Кусочки мозаики медленно тают...

Фаталит
Кусочки мозаики медленно тают
Согревшись в ладонях моих, как на печке,
В последний момент я сложить их пытаюсь
В надежное слово - бекскрайнюю Вечность,

Но тают зимы голубые осколки
Оплыв на руках незадачливой Герды
И ласточки, спавшие зиму на полке,
Взлетают и будят мохнатые вербы.

Бежит королева, спасаясь в подвалах
От тёплой весны, похоронно-жестокой.
Я плачу, и влага солёная с талой
Мешается в луже истекшего срока.

(с)Fatalit
6 March '07