Шла по коврам я и паркетам

Фрейзи Грант
Шла по коврам я и паркетам,
Порою по лесной траве.
Любому рада повороту
В моей улыбчивой судьбе.

Шла по пыли и по асфальту,
Порой по каменной тропе.
И было для меня загадкой,
Что пожелать еще себе.

И грандиозная нелепость
Тогда открыла мне глаза,
Когда случайно поменялись
На миг с землею небеса.

Ступать по облакам, не глядя,
Как рушится весь мир вокруг,
Смогла недолго я - и падать
Пришлось обратно, в жизни круг.

И мне внизу теперь не мило.
Мне кружит голову туман.
Но где же взять мне нужной силы
Вернуть тот шелковый обман.

Ведь даже сила всех атлантов
И мощь всех четырех стихий
Легко разрушить может сказку,
Но не продлить блаженства миг.

Нет, знаю я, что свод небесный
Не выдержит моих шагов.
И лепет сердца, робкий, детский,
Сей факт исправить не готов.

И будет жизнь рекой равнинной
Брести тихонько в никуда.
И водопад в душе шумливый
Застынет скоро в глыбу льда.

Август, 2003