дельфины

Елена Неменко
Выгнули спины
Дельфины дугой
И замелькали
Хвосты над водой.

Машет смотритель
Рыбкой –сардинкой,
Значит, дельфиньи
Закружатся спинки

В играх и танцах
С мячом,  обручами
Только глаза
У дельфинов печальны.

Всё потому,
Что вкуснее обед
Там, в чистом море…
Смотрителей нет...

Ловят сардинок
Сами собратья,
И по команде
Не надо плясать им.