Не сердись на меня, Не печалься, Брось!..

Ольга Моисеева
Не сердись на меня,
Не печалься –
Брось!..
Я всю жизнь на твоём пути.
Пусть дороги наши проходят врозь,
Стоит только к тебе прийти,
Ты как солнце славишь меня средь туч
Под закат,
А потом в рассвет...
Я ведь первый,
А может последний луч
Иль звезды полуночной свет.
И пускай грянет гром,
И пойдут дожди,
Но за ними просвет мелькнёт.
Ты иной благодати себе не жди –
Время быстро летит вперёд.
Слишком быстро,
Я знаю, что не просты
Пред тобою лежат задачи –
Оглянись,
Посмотри, как горят мосты
За спиной
И поверь в удачу.
Ведь не зря уже столько веков подряд
В небесах
И по краюшку лезвия
Я хожу, а за мною
Слова летят,
И особое имя – Поэзия!
Не сердись на меня,
Не печалься –
Брось!..
Я всю жизнь на твоём пути
Пусть дороги наши проходят врозь
Важно просто по ним пройти…