Не грусти мое сердечко

Анатолий Цепин
На эти стихи замечательный бард и исполнитель композитор Сергей Светлов написал песенку: "Не грусти мое сердечко". Ее можно послушать и скачать здесь:
Приятного прослушивания.

Хлюпают, хлюпают под ногами лужицы,
Сыплется с понурых туч мокрый серый снег –
Ну, никак моя весна с солнцем не подружится,
А сердиться на бедняжку право слово грех.

У нее своих проблем меряно, не меряно,
У нее своих забот выше головы –
Столько ласковых улыбок за зиму потеряно,
И поникло настроенье ниже той травы,

Что под снегом до сих пор беспросветно мается,
Изумрудные цвета до поры таит.
Сердце бедное мое грустью укрывается,
И печалится всерьез, и всерьез болит.

На него за все года пышными сугробами
Навалился ком забот из житейских туч –
Где же ты моя весна с нежными зазнобами,
Растопи на сердце груз, подари мне луч.

Не торопится она, моя юность поздняя –
Запоздалые грехи, как всегда, не в счет.
Вот проглянут из-под снега изумрудов озими,
Вместе с талою водой грусть и унесет.

Лета шалого деньки колесом закружатся –
Поспевай за ними вслед, сколько хватит сил.
А покуда под ногой распластались лужицы,
Не грусти мое сердечко, воли не проси.