Эпизоды

Марина Любая
‘Ты эпизод, ‘ - сказал глаза в глаза.
‘Ты не единственный,’ - я эхом повторила.
Шел снег. Плясала, радуясь, зима.
Ей возразить тепла нам не хватило.

***
Ты – лета знойного мираж,
Я – зимний эпизод…
Прости веселый мой кураж
И громкий мой уход.
Прости за хлопнувшую дверь,
Бумаги смятой треск…
Прости и ничему не верь:
Все мишура и блеск.
Не любопытство было, нет.
А что – я не скажу...
Прости мне все, не злись в ответ,
Прости и я прощу.
Прости, а также сохрани
Сей опус до поры...
Прославлюсь – людям покажи –
Прославишься и ты.