Замок из песка

Соколов Руслан
Оторвавшись от дел
Там где берег белеет от пены
Я у моря сидел
В час, когда был вокруг полный штиль
Замок строить я стал
Из песка возводя его стены
Так меня вдохновлял
Строгих линий готический стиль

Протянулись мостки
Между башнями справа и слева
И ступени узки
Длинных лестниц до темных дворов
Острый башенный шпиль
Как иглою царапает небо
Ни к чему ему штиль
Он и с бурей поспорить готов

Я из фантика флаг
Водрузил на высокую башню
Чтобы в этом был знак
Что мой замок средь бурь невредим
Показалось вдруг мне
Что живет там правитель отважный
И быть может вполне
Население счастливо с ним

День клонился к концу
Стали волны на берег бросаться
Брызги бьют по лицу
Зябко стало от этих проказ
И почувствовал я
В час когда стал домой возвращаться
Провожают меня
В замке сотни невидимых глаз