Поперек

Вячеслав Михайлин
Какая странная привычка
Идти все время поперек...
Согласие, всегда отмычка,
Зиянью пропасти затычка,
Путеводитель всех дорог.

Но нет же, посыпаешь солью
Своих засохших русло ран.
Как будто, не довольный ролью,
Как будто бы, не сытый болью,
Экстримолюб, тупой баран.

Туда, где писано: «Не трогай!»,
Где начертали: «Не ходи!»,
Упорно следуешь дорогой,
В гордыне глупой и убогой.
Вот я могу! А ты гляди!

Окно, порою, лучше двери,
Когда не бьешь, тебя ж побьют,
Когда не врешь, тебе не верят,
Не украдешь, так к высшей мере,
В особо крупных, приведут.

Окинешь путь бесстрастным взглядом,
Мотая бесконечный срок,
Поймешь, прошел удачу рядом.
Вот, если б следовать за стадом…
А ты, привычный, поперек.