Завтра новый день вольется в окна

Валентина Шишкина Старикова
Завтра новый день вольется в окна
Теплым, обезумевшим дождем.
Я хочу под ним насквозь промокнуть,
Чтобы было вспоминать о чем,
Если завтра вдруг меня не станет
По причине глупой и пустой…
Только перед тем хочу оставить
Гулкий звук шагов по мостовой,
Недопитый кофе в белой кружке
И, конечно, вечер, ветер, май…
Расскажите дорогой подружке,
Что я улетела невзначай
На планету Маленького Принца,
Где растут кусты дремучих роз…
Я смогла от пут освободиться,
Все это не в шутку, а всерьез…
Но как мне оставить это фото,
Где твоя улыбка жжет огнем.
Грустно так, душа болит чего-то,
Нет покоя ночью мне, ни днем.
…Промолчишь, и улыбнешься снова,
По-отцовски хлопнешь по плечу.
Я же от отчаянья тупого
В пропасть без названья полечу.