Мне в глазах твоих

Валентина Шишкина Старикова
* * *
Мне в глазах твоих тесно. Мне в глазах твоих пусто.
От холодных ветров разлетаются чувства
Как белье по двору. Мир оплакан дождями
Вспоминаю все то, что случилось не с нами.
Нет в груди теплоты. Осень мрачной вдовою
Промелькнет тут и там, позовет за собою.
Признаю обреченность всего, что творится.
Мое сердце – бездомная жалкая птица.
Мое сердце в плену, и спасенья не нужно.
Лучше так – побродить по надтреснутым лужам
Свое прошлое в Осени желтой оставить
И на милых губах как ириска, растаять.