Мрамор

Валентина Шишкина Старикова
* * *
Я не женщина, я мрамор.
Прикоснись и отойди.
Меня скользкими губами
Гладят летние дожди.

Я сама судьбу такую
Выбирала на года.
Я по Жизни не тоскую,
Что есть Жизнь? Вода, вода…

Обывателям нет дела,
Им вовеки не понять,
Чем пожертвовать я смела,
Масть какую разменять…

Для того я стала камнем,
Чтоб Тебе на много лет
Из меня
 большой,
 шикарный
Ввысь
 воздвигли
 постамент.

Чтоб тебя увековечить,
Чтоб никто не смог сказать,
Что ты, как и все, не вечен,
Что ты можешь умирать…

Я не женщина, я мрамор.
Продолжаю жизнь твою.
Я то сплю, то улыбаюсь,
То мечтаю и пою.

Мне смеяться или плакать,
Если мимо ты идешь?...
След шагов твоих и запах
Безоглядно смоет дождь.