Столько мужчин

Валентина Шишкина Старикова
Столько мужчин мимо меня – в туман.
Столько мужчин, а за душой – обман.
Взгляды пустые, хитрой лисою – лесть.
Столько их было, добрых и злых, не счесть.

Строили планы, жаждали слов, рук.
Кто-то врагом мне стал, кто-то мне друг.
Звонит, плачет. Привычка – хуже сестры…
Хваткая очень, стрелы ее остры.

Столько мужчин, и ни один - в тебя.
Горько их мне любить, сладко терять.
Голову так на плечо и - зарыдать,
Не с кем совсем, если пришла беда…

Ветры какие тебя ко мне привели,
С самого края ветхой нашей земли,
Чтоб насладиться слезною болью всласть,
Чтобы тебя у неба всего украсть.

Будем с тобой долго-долго бродить.
Мужчина родной, милый, не уходи.
Столько мне испытаний было дано,
Чтобы понять: счастье – вот же оно…