Уличный певец

Пицман Виктор
(Песня)

Зимою в мороз
Он, согнувшись, стоит, и с клюкой,
Промёрз и примёрз,
И с примёрзшею будто рукой.
 Ведь участь певца -
 Петь, пока не ушёл на покой,
 Ведь участь певца -
 Петь с протянумой к миру рукой.

А был он орлом,
Слыл он первым среди запевал,
Звучал над селом,
Да и славы другой не желал.
 Ведь участь певца -
 Петь, пока не ушёл на покой,
 Ведь участь певца -
 Петь с протянумой к миру рукой.

А годы прошли, -
Оглянулся: ни денег, ни сил,
Ни просто земли -
Он на старость себе не скопил.
 Ведь участь певца -
 Петь, пока не ушёл на покой,
 Ведь участь певца -
 Петь с протянумой к миру рукой.

Прожив не во зле,
Он, небрит и ужасен на вид,
Стоит на Земле
И поёт - пожилой инвалид.
 Ведь участь певца -
 Петь, пока не ушёл на покой,
 Ведь участь певца -
 Петь с протянумой к миру рукой.

4 мая 2005

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru