Сыновья становятся взрослыми

Владимир Коротяев
Сыновья становятся взрослыми,
Удивительными планетами
Со своими звонкими вёснами,
И своими звёздными летами.

Сыновья становятся взрослыми
И летят в иные галактики,
И не мучают нас вопросами,
Познавая миры на практике.

Сыновья становятся взрослыми,
С атмосферой и гравитацией,
Наполняют эфир эмоциями,
Мегабитами информации.

Сыновья становятся взрослыми,
Независимыми и равными,
Увлекаются (кино)звёздами,
Умываются океанами.

Сыновья становятся взрослыми,
И решительными, и умными,
С траекториями, заносами,
Со своими юными лунами.

Сыновья становятся взрослыми –
Не чужими, нет, но далёкими,
И сигналы нам шлют из космоса
По каналу любви от Nokia…