в тарасово

Коляна
мише д.

в тарасово над черною водой
поводит ухом месяц молодой
выгуливает натянув халатец
по вечерам пугливых каракатиц

в тарасово прожорливые рвы
убитый конь бежит без головы
разбитого товарища из глины
хоронят завывая исполины

просвистанные ветрами в тарасово
деревья шепелявят маракасами
пустые люди смотрят исподлобья
на нас с тобой как на свои подобья

как ласковы объятия земли
настало время мы сюда пришли
в простуженные домики тарасово
вдоль матовой реки из плексигласса

раздуй огонь у каменной плиты
пора зажечь засохшие цветы
в тарасово под куполом аллеи
где смерть твоя целуется с моею