Октябрь. Холодный, голодный, раздетый

Екатерина Борновицкая
Октябрь. Холодный, голодный, раздетый…
И ты, одиноко смеющийся где-то…
И боль – прямо в сердце на долгие годы.
Мечты, листопад, снегопад, пешеходы…

И серая грязь у людей под ногами.
Ты, я… Мы казались друг другу Богами!
Мы даже казались друг другу святыми.
А ты? Жаль, что ты всего-навсего имя…

Ведь если бы ты сумел стать настоящим –
Горячим, влюбленным, безумным, горящим!
Твоей я была бы и стоя, и лежа.
Но ты одинокий. Ты где-то смеешься…

Ты в зеркало смотришь по долгу. Как надо.
Ты носишь браслеты, ты носишь бриллианты.
И как подойти и спросить тебя: «Кто ты?»
Мечты, листопад, снегопад, пешеходы…