В поезде

Наталья Турищева
В поезде,
холодном и прокуренном,
зябко укрываясь одеялом,
обращалась к прошлому. И думала -
Скольких я, любя, не понимала...

И в купе,
меж будущим и прошлым,
обжигая чаем сладким губы,
мир казался не таким уж пошлым.
Не таким обманчивым и грубым...

В поезде,
под стук колес неровный,
слыша незатейливые споры,
верила, что будет настоящее...
И приблизит встречу поезд скорый...


1994