Игрок

Юлианна Диго
Ему сегодня в казино везло, как никогда.
И сон вчерашний, кажется, сбывался.
И восхищено женщины смотрели, как всегда.
И случай вроде улыбался.

Не ведая упреков и признаний,
Он фишки ставил вновь и вновь.
Сегодня страсть к игре была огромной,
Не ведая ключей от кованых замков.

Глаза в толпе мелькнули, словно ветер.
В толпе, что окружала стол.
Он поднял взор и окунулся
В пространство голубых озер.

Рулетки шарик покатился,
В толпе раздался стон.
Он проиграл все до копейки,
Все что поставил на игорный стол.

Глаза той девушки смущенно заблестели.
И выигрыш собрав в ладонь,
Она смотрела, как и прежде,
Азартным взглядом двух озер.

Рука протянута несмело,
А в ней лежит жетон.
-Вы мне приносите удачу,
Поставьте в следующий кон.

Они смотрели друг на друга,
Смущенные неловкостью толпы.
И он был полностью уверен,
Что скоро с нею перейдет на ты.