Первые цветы

Озорной Лисёнок
Длинней и ярче стали дни,
Уходит в тень зима косая.
Сугробы тают. Из-под них
Земля живая выползает.

Вдохнула солнца и уже
Пустила первые травинки.
И вот, как желтое драже
Цветочков россыпь вдоль тропинки.

Я эти первые цветы
Поглажу мокрою рукою…
Я ждал рожденья красоты
И представлял ее такою:

Пробившись сквозь снега и льды,
Колдуньи чары разрывая,
Росточки тихой красоты
Сердца людские согревают!..