Залатала дыры матушка Зима

Анна Григорьевна Алфёрова
Залатала дыры
         матушка Зима,
Зазвучала лирой
         в снежных теремах.
Захотела нежность
         девичью понять,
Да не может вьюгу
         зимушка унять.

Над рекою вьюга
         кружит третий день,
Развела надолго
         с ветром канитель.
И река замёрзла,
         спрятала на дно
Нежность и невинность
         до весенних снов.


***

Солнце спряталось за тучи,
         загрустило в тишине.
– Где ты, ветерок-попутчик?
         Может, вспомнишь обо мне?
Ты один на белом свете
         мог бы мне сейчас помочь!
Не услышал вольный ветер...
         Наступила ночь... Ночь.