Я буду твоим самым свежим холстом...

Анастасия Филимонова
Я буду твоим самым свежим холстом -
Весенним, беспечным, до слез белоснежным,
И молчаливым. Увидишь потом,
Что холст тоже может быть мудрым и нежным,
Всепонимающей частью тебя,
Всепоглощающей утренней страстью.
Рисуй же. Скорее. Попробуй меня
Раскрасить своим многоцветием счастья.
Дай волю мечте и свободу кистям,
Возьми из комода усталые краски
От пыли бездействия. Холст – это храм,
Твори с чистым сердцем, без всякой опаски.
Раскрой свой талант моему полотну,
Останься лазурью, небесным прозреньем,
Минутой свободы – в себя все вберу
С теплом и любовью, возьму вдохновеньем.
Я стану твоим самым свежим холстом,
Последней картиной – во всем совершенной,
Со мной будешь счастлив, но знай об одном,
Что связи сильнее нет в этой Вселенной.
И если устанешь, захочешь уйти,
Мой холст от себя ни за что не отпустит:
Искусство поселится где-то в груди
Весенним прообразом страсти и грусти.