Отраженьем в глазах у ночи

Соавторство
Наталья Шмидт
http://www.stihi.ru/2007/02/24-304


Уже не греет тепло камина.
Я-отраженье в глазах у ночи,
Где лунный свет притворился мимом,
Улыбки звезд замечать не хочет.
Где серп луны разрезает вечность,
И долька дня остается в прошлом.
Где уголь ночи дороги чертит,
И небо звезды рассыпать может...


ЗВЁЗДЫ НЕСЛА В ПОДОЛЕ.

Ледяной Трон Любви
http://www.stihi.ru/2007/03/04-55


Звёзды несла в подоле
Тёмная ночь-чаровница,
Задумалась, вспомнив былое...
Надо ж такому случиться:
Выпустив край подола,
Весь урожай растеряла...
Со своего престола
С усмешкой луна наблюдала,
Как, опьянев от свободы,
Звёзды во тьме летали,
Тем, кто не спал, до восхода
Желания исполняли.


Анна Япарова

Бархата твердь небосвода
Бисер рассыпался звездный
Дышит покоем природа
Мерно вздымаются сосны

Грозно немного угрюмо
Тонут в сгустившейся тени
Только луна еще юна
Дарит тона акварели

Только алмазы созвездий
Их серебром облачают
Тайны ночной колыбели
Мерно деревья качают

Тени колышутся веток
Словно шатры нависая
Как в паутине их сеток
Светит луна молодая

И как монетка блистает
Сольдо Желаний, забытый
Что каждый раз исполняет
Грезами сон перевитый

И украшением ночи
Пени монеткой огромной
Сердце невольно щекочет
Сладкой любовной истомой …


Шахиня:

Много успели исполнить,
только взошло Светило.
Губы прощанье молвят
сердце тоскливо -сиро.


Ледяной Трон Любви:
 
Светило взошло,
Беспощадно сжигая
Пустые мечты.


Дина Ясная

И вот на мои ладошки
Звезда, покружась, упала
В искристых пылинках и крошках.
Желание я загадала.
В волненьи сердечко забилось.
Не смейся, Луна, надо мною
Ты путь освещаешь влюблённым,
Так будь же мила и со мною.
Ах,ночка, девчонка-шалунья
О чём ты задумалась право?
Красавица ты и ведунья
Нежно-капризного нрава.
Бесхозно-свободные звёзды
Желанья людей исполняли
И щедро делясь своим светом
На платье небес оседали.


Отоги Боко Японский Сонет

вновь улыбнуться:
март, воробей-дебошир
стал жутко смелым.

тонкие прутья…
лёгкая песня души
в облаке белом…

кто-то обрёл, кто-то нет
древние веды:
пишет по чёрному свет
синее небо.