Cтихи

Галина Саубанова
Депресняк провоцирует на стихи,
И они полны нежилого хлама:
Хлебных крошек, щепок, сенной трухи,
Книжной пыли, опилок от пилорамы,

И всего, что можно стряхнуть рукой,
А потом по ветру развеять в поле.
Станет пусто, чисто, придет покой -
То, что нужно для счастья, - покой и воля.