Ветер лишь воет в тумане...

Григорий Тачков
* * *
Ветер лишь воет в тумане,
Плещет шумлива волна…
И едко пахнет солями –
Осенью ночь холодна.

Грустные чайки летают,
Тайною плачут тоской…
Капли дождя выпадают,
Свеж пряный воздух морской.

Да, и луна необычна:
Будто огромный банан,
В облаке скрывшись частично,
Смотрит на моря экран…

А потом тихо скрылась в тоске,
На прощанье блеснув на песке.
1998