Конец войны

Старый Сказочник
Пропахший гарью автомат не стал стрелять –
В патронах порох превратился в прах,
Оружие устало убивать
И остывало у людей в руках.
Взрывчатка – просто серая земля,
Застывшая в стальных коробках мин.
Вздохнули обожженные поля,
Под мертвым грузом боевых машин.
И наши, и чужие, в тишине,
Поднялись из окопов и канав,
Еще не веря, что конец войне,
И перемен еще не осознав.

Но кто-то выл в истерике, в тоске,
А кто-то был озлоблен, но притих.
Оружие ржавело на песке,
И что-то тоже заржавело в них.
Другие же вставали не таясь –
Их больше не поставить под ружье.
Цветы, когда-то втоптанные грязь,
Пришел их час – восстали из нее!
Пусть небо остается голубым,
Свист пуль не оскверняет тишины.
Мы будем помнить мертвых, а живым
Оставим память о конце войны