19 октября 1996 года

Юрий Лысенко-Раин
...........Посвящение друзьям

Ребята, спасибо, что помните!
Спасибо, что вспомнили вновь,
Что вновь в этой маленькой комнате
Над нами кружится любовь,

...И ангел с гитарой под мышкою
...Неслышно порхает вокруг.
...Ни беды, ни годы с одышкою
...Над нами не властны, мой друг!

А властно лишь небо закатное,
Лишь песня, взлетевшая ввысь
Да души высоцко-булатные,
Что к нам припечатала жизнь.

...Их выдали в высшей инстанции —
...Другие бы не подошли.
...И, вот, на затерянной станции
...Дороги нас вместе свели.

Крест-накрест дорога с дороженькой,
А мы - в середине креста.
Ребята, спасибо, хорошие,
Что вас не смела суета!

...Пусть скажут, мол, судьбы утратные
...У всех у нас — не задались,
...Но души высоцко-булатные,
...Навек в нас впечатала жизнь.

19.10.96 (Электроугли-Москва)