Читать - тяжёлая работа!

Виктор Свиридов
.............«Правильная у Пушкина мысль:
.............любое искусство, имеющее у народа
.............успех, завоевавшее признание, -
.............по сути пошло. Пошлость быстрее
.............всего проникает в этот слой.
.............Правильная, но страшная мысль.
.............Лучше осознать это сразу, не тешить
.............себя надеждой…»
.................................................
..............Из дневника Олега Борисова. 1983 г.

* * *
Читать стихи – тяжёлая работа,
пусть это и оспаривает кто-то.
Читать стихи – ненужная забота,
к ней не готовы он, и я, и ты…
Стихи, а не рифмованные строчки,
где лишь «вода» и пошлые «отмочки»,
где выражения с заменою в три точки
вам заменяют страсти и мечты

Поэзия – вершина мироздания.
Поэзия есть ключик от познания,
это шифрованное, краткое послание
туда, что мы все Будущим зовём.
Ну и зачем нам всем ломать головки
над тайным содержанием шифровки?
Важнее магазины и обновки,
важней, что поедим мы и попьём!