Томление

Жанна Федорова
(Эквадорский мотив)

Какой любви в Рождество,
Какого чуда мне надо?
Я вижу крону да ствол
И наслаждаюсь листвой
От почек до листопада.

С восторгом сняты плоды.
В глаза впивается едкий
Листвы сгорающей дым,
А ввысь, черны и чисты,
В мольбе протянуты ветки.

Какая нежность и какая боль
Питает корневые лабиринты?
С какою ветви тянутся мольбой –
Землёй и снегом бережно укрыто.

О, это дерево во сне -
Я знаю, дерево желаний.
На черных веточках – снег,
А глубоко у корней
Заполыхало.
Заранее.