Кровать

Андрей Владимирович Миронов
Выпьем за роскошь, красивая!
Утром поеду домой я поспать.
Эта истома ленивая
Не запретит мне тебя целовать.
На перекрёстке полуночном
Я покупаю живые цветы,
Вечером празднично-будничном
Лечишь меня от уныния ты.
Посеребрела от праздности
В двадцать три года моя голова.
Радости, глупости, гадости,
Тёмные мысли, людская молва,
Это всё чести не делает.
Ты улыбаешься, медленно пьёшь.
Кто же меня переделает?
Как ни крути - от себя не уйдёшь.
Словно пробитую пулями,
Душу поэта, больного тобой,
Ты залечи поцелуями.
И не стесняйся касаться рукой.
Вышли из века двадцатого,
В новую эру цензуры вошли.
Нам не найти виноватого,
Эти сомнения просто прошли.
Ладно уж, хватит, иди ко мне.
Нам хорошо, нам всегда хорошо.
Солнышко первыми боликами
Нам сообщит, что же надо ещё.
Выпьем за роскошь, красивая!
Ты не волнуйся, что рано вставать.
Утром ты будешь счастливая.
Всё гениальное просто - Кровать!

14.03.2007