Театр смерти

Андрей Владимирович Миронов
Театр будет несмненно.
Искусство вечно и нетленно.
Игра на сцене - жизнь и смерть.
Успеешь за год поседеть.
Успеешь вырасти и спиться,
Возненавидеть, помириться
Влюбиться, разочаровать,
Целуя руки, в морду дать.
Народец любит посмотреть,
Как надо жить и умереть,
Как надо вовремя уйти,
Кого предать, кого спасти.
Людей пленит навечно сцена
И ненавистна ей измена.
Вот только жизни нет своей
У тех, кто вечно предан ей.
Рабы софитов и кулис,
Для вас наркотик - "Браво! Бис!".
На сцене будучи кумиром,
Ты не сумеешь править миром.
Богатства тоже не скопить.
А что же делать? Только пить?
Курить, колоться, резать кожу,
Когда заест одно и то же?
Эх ты, бездушный режиссёр.
Ведь ты на крики только скор.
Тебе бы сдать спектакль скорее,
вот ты и глотку рвёшь, зверея.
Ты думаешь, твой взгляд на вещи -
И чище, и верней, и резче.
Какой там, к чёрту, Голливуд?
В Ташкенте гении живут!
А то, что есть чужое мненье
Рождает лишь недоуменье.
И вот на сцену гонет он
Взамен искусству ЛОХОТРОН.
И под огромною рукой
Пропал один, пропал другой.
Они попали под закон -
С дебюта жить до похорон.
Не испытав реальных благ,
Прожили жизнь свою за "так",
Зато порадовали свет,
Актриса есть - актрисы нет...
Хотя для многих стал он школой
Театр хмурый и весёлый.
И, научившись говорить
Они вдруг начали творить.
Лимит, предел, куда ещё?
Искусство с нами сводит счёт.
Я Аладдину шлю поклон.
Пускай же процветает он!

11.03.2007