Фальшивосердечник

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Фальшивосердечник крадется к меняле -
Ему за фальшивку полсердца давали.
Давали привычно, по курсу продажи,
Полсердца отличные, новые даже.

Засунув за пазуху приобретенье,
Фальшивосердечник сливается с тенью.
Прохожих кляня он торопится к дому,
Ведь с этого дня все пойдет по-другому!

Надеждой свой след подметая как шлейфом
Торопится, бедный, к заветному сейфу.
Для новых полсердца, как ключик от рая,
За дверцей лежит половинка вторая.

Он тонкую нитку в иголку вдевает
И бережно две половинки сшивает.
Подарок таинственный нужен, конечно,
Той самой, единственной и бессердечной,

Что в жизни ни разу своей не любила,
Отказом преступное сердце разбила.
Отныне же точно она воспылает!..
И сердце по почте он ей посылает.

Назавтра, болезный, он рвется на встречу,
Пустым ожиданием весь искалечен,
И ноги по лестнице птицей взлетают
Но вдруг, на пороге столбом замирают.

Ведь новеньким сердцем, в объятьях другого,
Пылает красавица белоголово.
Ведь что тут сказать, в рану бросивши перцу –
Нельзя приказать даже сшитому сердцу.

А сам кавалер, вероломный конечно,
Предстал на поверку фальшивосердечным!
Но с горя пошел по суду как ответчик,
Не споря, с повинной фальшивосердечник.