Об узнике Сиона

Хомбре
ОБ УЗНИКЕ СИОНА

Лирика атеистическая


Он день за днём читает Тору
И богу молится. Вотще!
Крепки тюремные запоры,
А бога нету вообще.

Другие радуются солнцу,
На море ходят. Пьют озон...
Ему ж - тюремное оконце!
Он света белого лишен!

Тюрьмы железные ворота
Всегда закрыты перед ним.
А будь он в о р о м - на субботы
Ходил бы к близким и родным!

Его все время "проверяют":
"Ты не сошел еще с ума?"
Из жизни годы вытекают!
Их д в а д ц а т ь выпила тюрьма!

Он отказался от развода -
Он верен совести своей!
За э т о - он лишен свободы,
Инако мыслящий еврей!

О н - узник подлинный Сиона!
О н, - а не узники Кремля!
Он - жертва злобного закона,
Чья мать - Израиля земля!

Религиозные каноны
Опасны лютостью своей:
Гласят, ч т о л ю д и для законов,
А н е з а к о н ы для людей!

И если светский суд семейных
Не станет споров разбирать,
Законов жертвам иудейских
Куда идти, к кому воззвать?!