Уж за окном рассвет покинул горизонт

Дмитрий Смирнофф
Уж за окном рассвет покинул горизонт,
Сбежав в заоблачные дали.
И холод в комнате и на душе темно,
И в сердце пустота скребет своими острыми когтями.
«О, одиночество, как твой характер крут…»
Мы думали, что это только песня,
Но снова циркуль острие ведет
По кругу в пустоту и безнадежность.
О, как бы разорвать мне этот круг
И вырваться из замкнутого плена.
Но ночь опять спешит сменить рассвет,
Не останавливая бешенного бега.
И время мчится дальше от меня,
И я догнать его уже не в силах.
Да, я устал и веры больше нет
Я проиграл сраженье с этим миром,
Где подлость и предательство живут!
Да, признаю свое я пораженье!
Но кто-то будет вновь встречать рассвет,
Лелея свои детские надежды,
И верить в чистую и светлую любовь,
Где места нет стяжательству, обману,
Дай Бог, ему быть может повезет
Пройти по жизни, подлости не зная!
Да, это будет с кем-то, не со мной
Я в этом мире в списках вычеркнут навечно.
Но за окном опять уже темно
И холод в комнате, и адский холод в сердце.

11.09.2004г.