Этюд птица

Дмитрий Смирнофф
Поднимись над суетой,
ошибок прошлых и побед
подобно птице парящей
в потоках воздушных
неба бездонного, счастья безмерного,
мчащейся к солнцу, забыв обо всем,
преодолев притяженье земное,
крылья расправив на встречу судьбе.
Нет ей преград и запретов не знает она,
птица свободная, птица земная,
только бездонное небо, стихия родная,
любит ее, не давая упасть,
в нежных потоках воздушных лаская.
Словно младенца, в руках материнских,
любящих, нежных, дарящих тепло и надежду
мчит ее дальше и дальше на встречу судьбе,
птицу свободную, птицу земную,
беды оставив на грешной земле.