Евреи и иудеи

Хомбре
ЕВРЕИ И ИУДЕИ

Лирика атеистическая


галут (евр.) - диаспора ( древнегреч.)
гой (евр.) - народ; нееврей
кипа (евр.) - головной убор иудеев: род тюбетейки столь плоской,
 что её прикрепляют к волосам заколкой или
 приклеивают к плеши, чтобы не улетела



Из галута, проклятой диаспоры,
По тяжёлым, опасным дорогам
Мы пришли воссоздать Государство
На себя уповая, не бога!

Гибли мы иудеям на радость, те
Ожидали посланца от господа.
Нас честили они святотатцами,
Распивая винцо по субботам.

Нам желали они погибели,
Как арабы и англичане,
Только МЫ победили! Сбылись
НАШИ заветные чаяния!

Иудеи ж, когда увидели,
Что стоит Исраэль надёжно,
К НАМ в Страну с поспешностью прибыли,
Поживиться, чем только можно!

Иудеи сумели от армии
Увильнуть, отмахнуться кипой!
Только ходят вокруг, да указывают
Нам – они! – кто – еврей, а кто - гой!

Вымести эту заразу
Вон из Страны метлой!