В порту

Настя Волкова
Я в порту - и в слюне есть соленые губы,
Хриплый голос и смех, весь прокурен от трубки…
Отпустила тебя я, как ветр, в смутны зыби,
А гадалка сказала, что там ты погибнешь…
А я сяду на бочку, кулак выдам морю,
Ты меня так учил!- что ж, я стану тобою.
На недрогнувших пальцах слеза оказалась
И размыла мой мир - мир-полосок вязанку…
Хей, карамба! Да как она только закралась?
Пусть храним будет богом твой гордый корабль.