Оле хадаш

Хомбре
ОЛЕ ХАДАШ


Тем, кто оклеветал, оклевещет или вознамерится оклеветать
Елену Ильмер
http://www.stihi.ru/2005/01/28-240


ОЛЕ - зд. иммигрант
ХАДАШ - букв. "новый"
мэдинат Исраэль - государство Израиль
Страна - тоже
САБРА - уроженец Израиля
КВУЦА - группа, отсюда киббуц


Вокруг Израиль. Не поможет
Теперь ничто, я знаю, мне!
Я здесь один. Здесь всё чужое!
Как отвратительно в Стране!!

Здесь сабры мочатся на стены,
Здесь дети гадят на асфальт...
Я не могу вернуться в Вену
И жизни путь переизбрать!

Здесь ложь, доносы - имманентны.
Хитрит-ловчит почти любой!
Нет слова "честь"!!! Аборигены
Бить одного идут квуцой!

Куда бы я ни кинул взгляд -
Гниёт поганый мэдинат!!!