В кофейне

Настя Волкова
Это, помнится, тот любопытный субъект-
-И о нем шелестели десятки газет-
столько пережил, бедненький (если не врут!)…
только как-то с ним странно садиться к столу…
он хорошенький, точно, но - после того?
Я - с такими глазами… узнала - поймет!
Что спросить? Что сказать? Что такой хочет слышать?
Да зачем это? Скучно, знаком мне мальчишка…
Я до сплетен охотник совсем не великий…
Так зачем же тогда он мне так любопытен?!
Мысль ушла от него, как ушел из кофейни…
Ах! Как часто шутило со мной Провиденье.