День начинается!

Дмитрий Смирнофф
День начинается и тысячи проблем
Решаешь ты, себя, терзая раз от раза
Все сильнее.
Ты ищешь счастье, где он теперь?
И ты доходишь до изнеможенья.
Приходит ночь, и ты закроешь дверь
Пойдешь по городу в надеже счастье встретить.

Есть множество приятелей, друзей,
Но нет того, кто был бы всех милее
Кому б ты смог сказать «Люблю»,
Не покривив душою перед богом.
С кем мог бы ты встречать рассвет в объятьях рук,
Любимых, нежных, теплых, невесомых.
Но нет его, душа кричит «Где ты?»
И дождь, идущий спрячет твои слезы,
А сердце шепчет «ты на свете есть»
И ты продолжишь путь, отбросив все сомненья!

А может быть он близко от тебя,
Окликни, его имя сердце скажет.
Но дождь идет, и ты идешь вперед.
Вдвоем с дождем, печальным спутником вечерним.
День начинается и тысячи проблем
Решаешь ты, себя, терзая раз от раза
Все сильнее.
Но новый день лишь сокращает путь
Мечты твоей земное воплощенье!