Жизнь тебе к лицу

Светлана Першеева
Замечаешь, как любит тебя, как льнёт?
Как щедра – не обходит ни пряником, ни кнутом.
Так вдыхает сквозняк лестничный пролёт,
Так шагов ожидает забытый дом.

Льётся бурным потоком из актов и сцен,
Ей без разницы кто ты – человек или вошь –
И не ждёт – ни верности, ни измен,
А вот ты от неё – и требуешь, и – ждёшь...

Совместив все характеры и типажи,
Вечный вызов ножу, петле и свинцу –
Удивительно, как к тебе липнет жизнь! –
Не могу наглядеться – она тебе ОЧЕНЬ к лицу.