Рукопись жизни

Лев Френклах
                фото автора

сценарий жизни
снова перечтён,
скорее
пересказан для кого-то,
как прейскурант событий -
«что почём»,
как в чёрный ящик авиаполёта.

нетленна рукопись
живых страниц.
она всегда останется с тобою.
взмывая ввысь
и простираясь ниц,
со временем сливаешься,
с судьбою.

                на "Сценарий жизни" (Иван Шепета) 

***

НАСТОЯЩИЙ ПОРТРЕТ

холсты,
экскизы,
краски,
кисти.
добрей,
нежней,
пестрей,
гламурней.
условность
наготы пьянистой
и свет души
под стать натуре.

изъяны,
тени,
самомненье
не видимы
на тёмном фоне.
лишь то находит отраженье,
чем чувство полнится,
и стонет

в фантазиях забившись сердце.
палитра признаков разящих
всё ярче
и живей.
поверьте,
портрет безумный.
настоящий!
                на "Я вас не знаю - в этом-то вся прелесть" (Дмитрий Алексеенко)