Истина - Правда

Лев Френклах
1.  Даже с помощью ДНК трудно определить отцовство рождённой в спорах истины.

2.  Правда - это доля шутки, которая у одних вызывает смех, а у других слёзы.

3.  У правды много сторонников, но мало эмпириков.

4.  Сколько стоит правдивое слово политика?

5.  Сказка о голом короле оказалась голой правдой. (Голая о голом.)

6.  Истина - это ложка горькой правды в бочке сладкой лжи.

6.  Пока истина в вине, весь мир балдеет.

7.  Порой правда отличается от лжи, как разведчик отличается от шпиона. (Правда о лжи)
                       на «Правда, ложь и хитрость» (Лерчио)

8.  Сомненья мудрые о жизни
       Рождают мириады истин,
       А правды раскалённой брызги
       Оценит только самый истый.

9.  Среди мечт-ов и прочих заблуждений
       Я долго жил и, наконец, от лени
       и скуки глянул в небеса.

       Там истина, обняв луну светилась,
       Сначала думал, видимо, приснилось,
       Но оказалось правдой. Чу-де-са!
                       на «Что истина?» (Ирек Дин)

10. Пока до одной избитой истины докопаешься, изобьют ещё две. (Избиение истин)

11. Некоторые истины, как пятна, не выводятся. (Вывод)

12. Говорить правду и говорить то, что думаешь – две большие разницы.
                A la Юрий Лужков

13. Истина похожа на прикольную страшилку. Возражать бесполезно, помогает тем, кто в неё искренне верит.

14. Истина может родиться в спорах, но гораздо чаще она сама порождает споры.

15. Чем больше обмана, тем больше спрос на правду.

16. "Всё врут календари" и … авторы автобиографий.

17. Граждане, храните правду в сберегательной кассе!

***
       Так неужель все истины от скуки?
       Проверить бы, да ... не доходят руки.