такая весна...

На Верность
моя холостая весна греет ребра
и дышит
мне в окна, мне в легкие, в раны,
в ветровку, в карман.
клокочет внутри оголтело
и смотрит, и слышит
и сходит с ума по ушедшим,
по новым, по вам.

моя холостая весна
по тебе, как по карте,
по улицам тех городов
где ты дышишь взахлеб.
измята и стынет шершавая белая простынь
здесь март запускает волков
сквозь оконный пролет.
и волки вгрызаются в плечи,
рвут сильную спину
и пена у рта, и блестит в переливах оскал
вот так безоружно...настойчиво и терпиливо
приходит кормиться весна.

...холостой. но попал.