дон-кихот

Анатолий Михайлов
по ночам со двора по дорогам идти по ночлег
находить оставаться до утра уйти до рассвета
уходи уходи унеси на щите на челе
догоняй убежавший в детстве от пальцев ветер

уходи уходи со щитом или на щите
убредай пропадай растворись в предрассветной багровой крови
все тебя предадут и эти дожди и те
что сейчас убегают по острым лезвиям кровель

находи пропадай промерцай фотовспышкой как гром
возвращайся назад и умей претворив притвориться
потому что закат так давно багров
что в крови его не испачкает меч свой рыцарь

или это конец или будет огненный дождь
из ракет из образов что и на щит не примешь
переждёшь пропадёшь упадёшь до конца не дойдёшь
лорелея россия лета перформанс имидж