Будь, что будет!

Сергей Гор
Дождливая серая скука,
А осень, как рыжая сука,
Бредет по откосам дорожным.
Отжившие листья хоронит
И тычет в ладони прохожим
Прохладным от сырости носом.

В домах затопили печки.
Спадая на девичьи плечики,
Льняные, тугие косы
Хранят паутинками лета
Тех теплых ночей вопросы,
Которые ждут ответа.

Согреет или остудит
Признание неумелое
Невинное тело белое,
Истомой налитые груди?
Но шепотом «да» несмелое.
А мысленно: «будь, что будет!»

Украдкой луна наблюдала,
Где наша не пропадала.
Осенняя ночь окаянная
Взломала надежный запор.
У дома калитка пьяная
Вцепилась в хмельной забор.