Одинокий волк Посвящается К. И

Екатерина Голышева
Ты словно одинокий волк
Из леса выбрался наружу,
Звериный, получив урок,
Теперь свободу ищешь всюду.

Непостоянен, словно ветер
Не получил судьбы простой,
Но для меня ты чем-то светел,
Хоть не пойму кто ты такой.

Зачем ты прячешь свою душу,
Кому ты дал обет молчать,
Проклятья чьи-то я разрушу,
Когда смогу тебя познать.

Ты б жил и жил, но вот однажды
Нога попала в злой капкан,
Ты взвыл от боли, дикой жажды,
Испортил кто-то жизни план

Увез из дома - вечной воли
И посадил на цепь свою,
Но не узнать им волчьей боли
Им не понять твою беду.

Никто не знает, как он стонет
Закрытый в клетке на замок,
Инстинкт его на волю гонет
Но кто б сбежать ему помог?

Он закружился в этом мире,
Пытаясь изменить судьбу,
Решает все один отныне,
Ведя жестокую борьбу.


Но сможет ли любовь исправить
Той жизни одинокий путь,
И сможет ли она избавить
Его от этих горьких мук.

Ведь говорят, она всесильна,
Пускай творит же чудеса,
И может сказка станет былью
Услышав наши голоса!
28.01.02