Что же Вам я сделала?

Лейсан Беркутова
Что же Вам я сделала, люди, дорогие?
Чем же заслужила я гадости немые?
Почему Вам нравятся слезы голубые?
Что же Вам я сделала, милые, но злые?

В чем причина зависти, где же Ваша смелость?
Неужели нет ее, так куда же делась?
Объясните ясно мне, может я виновна?
Понесу за это я Божий Суд, законно!

Тоько объясните мне, почему, Вы - судьи?
Вы же те же - смертные, как и я, Вы - люди!

 сентябрь 2006 г.