Отрыв от Земли

Андрей Секрет
Забудь про последствия, ляг на асфальт
И пей это небо, пока видишь свет.
Коснись глубины его в тысячи ватт,
Порадуйся жизни далёких планет.

Довольно томиться в земной колготе -
Беги этой мыслью в спасительный мир!
Спеши к нашей общей любимой звезде -
В неё я всю душу и сердце вложил!

Никто не поймёт, а Тебе и не надо
Участья безропотных - сбитых в полки.
Доверься лишь небу, что искренне радо
Открыть потайные свои уголки.

Размеры Вселенной сравнимы с Любовью,
И нам не представить их и не понять,
Но я соревнуюсь с конечной чертою,
Что б что-то светлее тебе отыскать!

Альбом "Продолжение агонии" (Англия, 11-12.03.97)