Весенняя радость

Александр Шубняков
В струях талых солнце заиграло,
Духом свежим веет от воды,
Серое лесное покрывало
Украшают первые цветы:
Сизые хохлатки, медуницы -
Радости весенней огоньки.
Стерпит ли душа не поклониться,
Не подать им любящей руки?
Всюду вьются оживленно пчёлки,
И спешит с хвоинкой муравей.
У куста в зеленоватой чёлке
Трель завёл весёлый соловей.
На припёке нежатся зайчата
И щебечут дружно воробьи.
И поют в околице девчата
С радостью весенней о любви!