Поют любовь вам Ангелы-поэты

Соавторство
Елизавета Молодовская

http://stihi.ru/2006/07/19-1734


Одной дорогой поступью несмелой
Идут мечтатели, писатели, поэты
Рисуя слово так, чтоб оно пело,
И так, чтобы душа сама взлетела.

И поцелуй рождают из Надежды,
И лаской обнимают, как крылами,
И ветерок даруют, в ритме свежем,
И музыку любви под облаками!

Мелькают дни. Меняются сюжеты.
Ступенька за ступенькой лентой ввысь.
Поют любовь вам Ангелы-поэты,
Вшивая бисер в ваш любой каприз.

Сердца на ленты режут излагая,
И вены вырывая, ткут покровы.
Слезами, словно блеском покрывая,
Шьют Небо вам, сшивая в ритме слово.

Теряя перышки, с собою поднимают,
Чтоб показать другое измеренье.
О! Если б знал ты, как они страдают!
Не так бы ты читал стихотворенья.



Мирра Л.


Я ПО РОЖДЕНИЮ ДЕМОН

Вы ангел, вы несете сгусток света,
О свете слушать общество хотело.
Поют любовь нам ангелы-поэты?
Простите, нет, я по рождению демон.
Вы ангел и прекрасны ваши слезы,
Но только вовсе не земля ваш дом!
Вшивая бисер в собственные грезы,
Рождаю строки кровью и огнем.

И мчатся дни, меняются сюжеты,
И красным цветом эта мысль зарделась.
А кто сказал, что ангелы-поэты?
Лишь демонам подвластна боли зрелость.

Судьба сурова, и душа звереет,
Не зная как смягчить жестокий век
Лишь демон о любви писать сумеет,
Лишь демон под названием человек.


Елизавета Молодовская.

Да, если б Демоны не излагали мысли,
Земля цвела бы, пели песни птицы...
Вам кто-то боль доставил? Да сестрица?
Поэтому, Вы не хотите в Выси?
Вам было больно? Вы тогда страдали?
Я вижу кровь у Вас на рукавах...
Вы спрятались на дно? Но, это страх!
Но, не лукавьте! Вижу, Вы летали!
И на Душе, когда-то все цвело,
И птица пела о парящей воле...
Удар! Бросок! И рвется все, от боли...
Там был красивый свет, теперь темно...
Не ангелы поэты? Все же, так....
Вы тоже ангел, только черной масти,
Красиво излагающим о страсти...
Господь наш посылает, черный знак.